БАРНАУЛЬСКИЙ ЗАВОД АТИ
приемная   +7 (3852) 201-722    e-mail: info@barnaul-ati.ru
снабжение +7 (3852) 336-517    e-mail: snab@barnaul-ati.ru
продажи     +7 (3852) 201-755    e-mail: sbyt@barnaul-ati.ru
      
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
С 01 июля 2021 г. действуют новые цены на Тормозные и фрикционные изделия. Подробная информация на сайте и по тел. +7-3852-201-743, +7-3852-201-748

Весенние забавы – и спорт, и отдых!

Первый весенний месяц для коллективов Барнаульского завода АТИ и Барнаульского завода РТИ традиционно  наполнен накалом спортивных страстей, эмоциями болельщиков, здоровым спортивным азартом и хорошим настроением. Ведь именно в марте, при   активном участии профсоюзной организации предприятий проводятся соревнования по лыжным гонкам и подледному лову.

13 марта на лыжной базе ОАО «Барнаул АТИ» прошел праздник проводов зимы, объединивший   сотрудников   предприятий и членов их семей. В лыжных стартах приняли участие около   100 любителей этого зимнего вида спорта и их болельщиков. На лыжню вышли и 7-летние ребятишки, и 70-летние ветераны. Судейская коллегия организовала раздельные старты для различных категорий участников: первыми на дистанцию в 500 метров вышли дети до 14 лет, следом за ними стартовали ребята постарше. Женщины и мужчины соревновались в двух возрастных   категориях до 40 лет и после 40. Самую длинную дистанцию пришлось преодолеть мужчинам до 40 лет - полтора километра.

Шутки, смех, крики одобрения и поддержки сопровождали участников на протяжении всех гонок - болельщики   пришли на трассу подготовленными, с плакатами, кричалками, гуделками и свистками.

Прекрасная, солнечная погода в зимнем лесу, дух   соревнований, поддержка друзей и коллег подарила всем участникам спортивных состязаний прекрасное настроение. По решению профсоюзного комитета и руководства предприятий, все победители получили почетные грамоты и денежные премии, а самые маленькие спортсмены были несказанно рады сладким призам.

 

Победителем в младшей возрастной группе среди детей стал Богатенков Никита, выступавший за команду АТИ, а в старшей – Постоев Дима из команды РТИ.

Среди женщин сильнейшими оказались Анастасия Должина, представительница участка сырья и комплектации АТИ, и Ольга Пичугина, представлявшая текстильный цех. Среди мужчин в своих возрастных группах сильнейшими оказались представители завода АТИ Константин Шатилов и Владимир Суслов.

Особыми призами – «За волю к победе»   были награждены «мудрейшие» работники предприятия,   принявшие участие в лыжных гонках – Николай Михайлович Зайцев и Галина Алексеевна Пантелеева.

 

А спустя неделю, 19 марта, на гребном канале Барнаула собрались представители двух предприятий – АТИ и РТИ,  чтобы выяснить, кто удачливее в попытке поймать свою «золотую рыбку».

Около 30 любителей зимней рыбалки в течение четырех часов сверлили лунки, меняли снасти и подкормку, пытаясь вытащить на лед хотя бы одного окунька. Но удача улыбнулась немногим - кто-то поклевки так и не дождался. Наравне с мужчинами испытать свое рыбацкое счастье пытались и представительницы прекрасного пола.

Однако, самым везучим и «уловистым» оказался – Александр Кормин, наладчик цеха АФД, вес улова победителя составил- 516 граммов.  И если отрыв победителя был бесспорным и ни у кого вопросов не вызвал, то борьба за второе место развернулась нешуточная. Контрольное взвешивание расставило все точки в спорах любителей подледного лова. 281 грамм - такой результат у серебряного призера соревнований, Александра Байдина, начальника транспортного цеха и УчСиК.

Всего на 32 грамма меньше оказался общий вес улова Николая Гордополова, слесаря РМЦ, занявшего 3 место.

Победителям соревнований от профсоюзного комитета и руководства предприятий вручены ценные призы: ледобур – за первое место, ящик рыболова – за второе и палатку для зимнего лова – за третье. Кроме того, все участники соревнований получили памятные призы, которые пригодятся им во время следующего поединка за трофеи на соревнованиях по подледному лову!