Уважаемые партнеры! Обращаем ваше внимание, что с 30 марта персонал завода выборочно работает на удаленном режиме. Тел. для справок и обращений +7 (3852) 201-722 с 8.30 до 17.15 по местному времени. e-mail: info@barnaul-ati.ru


Барнаульскому заводу АТИ – 60 лет!




В эти дни коллектив предприятия отмечает юбилейную дату со дня основания завода.

Ровно шестьдесят лет назад - весной 1960-го года, на производственной окраине Барнаула был заложен огромный резино-асбестовый комбинат.
Он создавался как своеобразный советский химический кластер.
На одной промышленной площадке строились корпуса предприятий: АТИ, РТИ, шинного комбината и сажевого завода. 

Завод АТИ был тогда лишь небольшой, но, как показало время, очень значимой и  жизнеспособной частью единого комплекса предприятий.
Все шесть десятилетий своей истории, несмотря на пережитые вместе со страной непростые времена,он оставался «в строю» и был неизменно востребован на рынке.

Предприятие создавали легендарные личности. Еще недавно эти люди сражались в боях Великой Отечественной войны, горели в танке, на одной силе воли выживали в фашистских лагерях - а потом пришли и в чистом поле построили огромный центр химической промышленности в Сибири.

Первый директор – Виталий Шумский – классический ученый, химик-технолог, один из известных инженеров Советского Союза, Лауреат Сталинской премии за разработку нового метода получения технического углерода.
Второй директор – Анатолий Строд – в прошлом - командир танка Т-34.

Именно здесь, на АТИ, работал один из самых известных рабочих Советского Союза Анатолий Комписенко. Который за свои заслуги в труде получил Государственную премию СССР и стал депутатом Верховного Совета.

Живое продолжение первостроителей – это сегодняшняя команда заводчан.
Рабочие, инженеры, руководители цехов и подразделений, команда управленцев.
В их отношении к делу энергия тех самых легендарных создателей АТИ. В 1964 году барнаульские химики выпустили свою первую продукцию – композиционную колодку для железнодорожных вагонов. На тот момент это была передавая технология, которая соответствовала зарубежным разработкам.

В настоящее время БзАТИ является современным высокотехнологичным предприятием.
Завод успешно встроился в актуальные технологические цепочки.
Открыл новые цеха, обновил оборудование, зарегистрировал на международном рынке марку AFD.

Эти успехи невозможны без коллектива предприятия. Во всех подразделениях, на каждом производственном участке работают настоящие профессионалы.
Люди, которые считают делом чести произвести продукцию качественно и в срок. Люди дела, искренне влюбленные в свой завод, по праву могут считать его своим вторым домом. Именно из такого отношения к производству рождается команда, способная воплощать в реальность самые амбициозные цели.

В связи с 60-летним юбилеем предприятия и профессиональным праздником – Днем Химика, поздравляю коллектив БзАТИ – ветеранов производства, рабочих, инженеров, руководителей подразделений, специалистов – вы достойны славы создателей завода и ежедневно приумножаете их вклад.

Приумножаете его своим трудом, профессионализмом, способностью верить и создавать лучшее из возможного.
Здоровья вам и вашим близким, новых побед и достижений, благополучия и процветания!

Генеральный директор Барнаульского завода АТИ, 

А.Ю. Шамков