Уважаемые партнеры! Обращаем ваше внимание, что с 13 апреля 2018 года предприятие реорганизовано в Общество с ограниченной ответственностью «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий»


Охрана труда и безопасность производства.

Выездное заседание рабочей группы по охране труда и безопасности производства в составе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было  проведено 28 ноября на  базе  ООО «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий».

Члены рабочей группы и приглашенные подвели итоги реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда, ознакомились с условиями  производства на одном из высокотехнологичных, социально ответственных промышленных предприятий  Алтайского края.

Генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков  познакомил  гостей  с особенностями технологического процесса на  предприятии, рассказал о  новом производстве безасбестовых тормозных  колодок, запущенном в  июне 2018 года. Участники  совещания высоко оценили  боеготовность  подразделения  пожарной  части, размещенной  на  заводе, посетили  заводскую  столовую.

В ходе  заседания начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура,  кратко остановилась на предварительных итогах работы в сфере охраны труда в 2018 году. Она проинформировала членов рабочей группы о том, что по состоянию на 1 ноября в рамках специальной оценки исследованы 46 тыс. рабочих мест, на которых занято более 62 тыс. сотрудников. Обучение по охране труда прошли почти 14 тыс. руководителей и специалистов организаций края. Периодическими медицинскими осмотрами охвачено 90 % декретированных категорий работников. Реализация мероприятий в сфере охраны труда способствовала снижению в текущем году количества несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями и смертельным исходом.


 
- Нашей общей целью на среднесрочную перспективу, - отметила Надежда Капура, - по-прежнему остается улучшение условий и охраны труда и, как следствие, дальнейшее снижение уровня производственного травматизма.

 
Рассказывая о системе управления охраной труда в ООО «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий», генеральный директор предприятия Артем Шамков особое внимание уделил  сохранению традиций наставничества, подготовке профессиональных кадров для предприятия, деятельности  профсоюзной  организации, развитию социального партнерства и заботе о ветеранах.


Участники заседания в комплексе рассмотрели реализацию региональной программы по улучшению условий труда. Об этом проинформировали начальник управления по труду Минтрудсоцзащиты Алтайского края Татьяна Кунц. Она сообщила о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости за счет средств социального страхования. По ее словам, в текущем году такое право получили 1126 страхователей – работодателей края на общую сумму почти 100 млн. рублей.


  Перед  собравшимися  так же  выступила  управляющая Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Татьяна Петрова.

 Главный технический инспектор труда Алтайского крайсовпрофа Олег Волошин в  своем  выступлении  подчеркнул роль первичных профсоюзных организаций в проведении специальной оценки условий труда. В целях профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости профсоюзы Алтая периодически на своих площадках организуют семинары, совещания, круглые столы, активно участвуют в мероприятиях, организуемых органами исполнительной власти Алтайского края.



О соблюдении работодателями требований трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий труда на предприятиях агропромышленного комплекса проинформировал заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Алтайском крае Иван Фандин. Он сообщил, что наиболее распространенными нарушениями законодательства об охране труда в организациях сельского хозяйства являются: допуск работников к самостоятельной работе без прохождения обучения по охране труда и стажировки на рабочем месте; нарушение правил по охране труда при работе на высоте; необеспечение работников средствами индивидуальной защиты; эксплуатация оборудования не соответствующего требованиям безопасности. В ряде случаев со стороны работодателей не проводятся обязательные медицинские осмотры работников и специальная оценка условий труда.
 
В заключение мероприятия члены рабочей группы обсудили проект плана работы рабочей группы на 2019 год.