Уважаемые партнеры! Обращаем ваше внимание, что с 13 апреля 2018 года предприятие реорганизовано в Общество с ограниченной ответственностью «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий»


Произведение для кулинарного искусства.


В    апреле  на  Барнаульском  заводе  АТИ  прошло торжественное  открытие  новой  столовой. 

Этого  события коллектив  предприятия ждал  почти  год - реконструкция  комплекса  началась  летом  2017  года.  Последний   раз  капитальный  ремонт  столовой   проводили около 20  лет назад.

Александр Левин, зам. исполнительного директора :

Прежде  чем  приступить к  ремонтным  работам, был  составлен дизайн-проект  помещения, на  котором  выполнено  зонирование пищеблока.  С точки  зрения  эргономики и  эффективности использования площадей просчитаны  наиболее  оптимальные  варианты  кухни, моечной, подсобных  помещений.  На  самой  начальной  стадии  ремонта   необходимо было   спроектировать и заложить  все  коммуникации – электричество, водопровод, канализацию, воздуховоды. Рассмотреть  варианты  установки  оборудования и  возможность  его  подключения к  сетям.  Ремонт помещений выполнялся   как   силами  ремонтно-строительного управления  завода, так  и  привлеченными  подрядчиками.  Пришлось демонтировать  и заново  возводить  стены, полностью заливать  полы, укладывать  плитку. В  процессе  ремонта  использовались  самые  современные  строительные   материалы,  с  высокими эксплуатационными  характеристиками.

Артем Шамков, генеральный директор ООО «Барнаульский завод АТИ»:

Реконструкция  столовой – это  еще  один реализованный  проект, направленный  на улучшение  условий  труда  и быта  работников  завода. Я бы  хотел отметить  высокий  профессионализм и  эффективность  деятельности  работников РСУ предприятия. Возглавляемый Александром Левиным коллектив за  последние  годы  сумел  реализовать  несколько  серьезных проектов – это и  ремонт   различной  сложности в цехах, подразделениях предприятия и производственных  помещениях.  В  прошлом  году к Дню Химика был  реконструирован и  оборудован  по самым  современным  техническим  стандартам  актовый  зал, в  котором  сегодня  можно  проводить  мероприятия  районного и городского уровня. Хотелось  бы  отметить  системный  подход, организованность  и высокую  ответственность  работников  подразделения  к  выполнению тех задач, которые  перед  ними  стоят. Запуск  в эксплуатацию красивой, современной столовой, оснащенной  высокотехнологичным  оборудованием – это еще  один  пример  повышения  культуры  производства, социальной   ответственности и  тесного  взаимодействия всех  представителей  нашего  коллектива  в интересах общего дела.

Отныне  вся пища  будет  изготавливаться на  новейшем промышленно – кухонном  оборудовании, а  не  доставляться  на  предприятие в  термосах.  Я  глубоко  убежден в том, что любой  работник, вне  зависимости от того, в  какой   организации он трудится, должен выполнять  свои  обязанности в комфортных  условиях. Тогда  будет  позитивный  настрой  у  любого   человека. Я  бы  хотел отдельно  поблагодарить нашего давнего  партнера, ООО «Кулинар» и его директора, Евгению Васильевну Лопину  за  неоценимый  вклад в  реализацию этого  проекта. «Кулинар» - это одно  из  ведущих предприятий  общественного  питания региона, зарекомендовавшее  себя  с  очень  хорошей  стороны.   В  связи  с открытием  новой  столовой, на  предприятии  создана  инициативная   группа, в  которую  входят представители профсоюзной  организации, различных  подразделений  завода. Эта   группа  будет в  онлайн-режиме  выдавать рекомендации  и  предложения  «Кулинару»  по  организации  питания, особенностям  меню и  другим  вопросам, касающимся деятельности столовой. Такое  взаимодействие будет  очень эффективным.

Хочу  подчеркнуть, что  мы продолжаем активно  заниматься  улучшением  условий  труда   и  повышением  культуры производства  на   предприятии. Руководством  было  принято решение  о  субсидировании 10% стоимости  заказов  за счет предприятия.  Оплату  можно  внести наличными,  через  банковский  терминал и  посредством   электронных  пропусков, которые  есть у  каждого  сотрудника   предприятия. Это  сделано   для  удобства  посетителей и  оптимизации  процесса  расчетов. 

Могу  со  всей   ответственностью  заявить, что   по  качеству  проведенных  работ и уровню  оснащения этот комплекс не  имеет  себе  равных среди  промышленных  предприятий  Ленинского района.

Вячеслав Химочка, заместитель главы   г. Барнаула.

В  последнее  время  я  стал  частым  гостем  на   предприятии. И это  не  случайно – здесь  царит особый  дух развития, новаций, свежий  ветер  перемен. Всегда  приятно  видеть, когда  появляется  что-то  новое, даже  если  это  не  производственный  цех, а  заводская столовая. Статистика   и  практика  показывают, что если  создаются   условия  труда  на  предприятии, то  улучшаются и  многие сопутствующие показатели: экономические, производственные. Сокращается  количество  больничных  листов, потому   что  падает  заболеваемость,  снижается  текучесть  кадров, улучшается общее  настроение  коллектива. Все  это   позитивно  сказывается  на  работе  предприятия  в  целом.

Николай Ергин, председатель   отраслевого профсоюза  работников  химической  промышленности Алтайского  края.

В  середине  90-х годов практически  все  предприятия  сбрасывали с  себя объекты  социальной  сферы. Но Барнаульский  завод  АТИ  всегда  отличался  высоким  уровнем  социальной  ответственности. Среди  предприятий отраслевого профсоюза   вы  единственными   в  крае  сохранили лыжную  базу. На предприятии действует   полноценный  здравпункт, на   протяжении  всех   лет на  заводе   работает  столовая. Многие  предприятия  перешли  на  оборудование  комнат  по  приему  пищи. Но  горячее питание, приготовленное  мастерами  кулинарии  – это  совсем другой  подход, другое  отношение  к  работникам. И то, что это  направление  развивается, действительно радует.

Евгения Лопина, директор ООО «Кулинар».

ООО «Кулинар» - это  сеть  предприятий общественного  питания. Основным  видом  нашей  деятельности  является  корпоративное  питание, с  нами  сегодня  сотрудничает  около 20  различных  предприятий.  У  этой  сферы  деятельности  есть  своя  специфика: у  рабочего ограниченное  время  обеденного  перерыва, он  должен  покушать быстро, но вкусно. Во  время  обслуживания  персоналу нужно  максимально оперативно реагировать  на  заказы, поскольку  поток  посетителей очень  велик. Мы  с огромным воодушевлением  отнеслись к   идее  проведения  реконструкции заводской  столовой. Очень  порадовало, что руководитель  предприятия, Артем  Юрьевич Шамков, уделил  реализации этого  проекта  такое  внимание. Для  него  была  важна  каждая  мелочь. В обеспечении  качественного  питания  мы  будем работать  вместе, поскольку,  только объединяя   усилия,  можно достичь  результата. Результат  получился  великолепный. Здесь  обеспечен  полный  производственный  цикл, в  цехах установлено новейшее   технологическое   оборудование,  соответствующее  всем  требованиям  СанПИНа. Мне, как  руководителю, важно, чтобы  и  повар шел  на  работу, как  на  праздник. И  на Барнаульском  заводе  АТИ для  этого  созданы  все  условия. Здесь  внедрена  современная  система  расчетов, что является  огромным  плюсом  и  для  работников  предприятия, и  для  нас. Можно пообедать без  наличных, по  пропускной  карте. Эти деньги  будут  автоматически  списаны со  счета  работника. Аналогичная  система  внедрена   на  новоалтайском  АВЗ,  на  барнаульском  Трансмаше. Уверена, что   столовая  Барнаульского завода АТИ будет  одним  из  лучших объектов  корпоративного  питания  в городе.

Стену новой  столовой  украшает  отреставрированное  полотно «Химия  и жизнь», написанное  еще  в  советские  времена художником-оформителем  цеха АФД Валерием Егоровым. Десятилетия   оно  находилось в  красном  уголке  цеха  АФД.

Мария Козеева, реставратор.

Предварительный  осмотр  картины  показал, что  полотно  находится   в  достаточно  сложном  состоянии – оно  было  покрыто  толстым  слоем  сажи, пыли, асбеста. Местами были  видны  порывы и следы  известки. Процесс удаления загрязнений показал, что картина прежде не была обработана лаком, поэтому этап очистки картины занял больше времени, чем ожидалось. При снятии грязи  и  наслоений  нужно было максимально  бережно  сохранить красочный  слой, подклеить  места  порывов.  После отчистки картины стало понятно, что нужно заново покрывать все полотно краской, а не отдельные  части картины. Еще одной сложностью было то, что помещение, в котором проводились работы, было маленьким. Поэтому приходилось каждый раз реставрировать  небольшую частью картины,  ждать ее полного высыхания и только после  этого  переходить к  другим  фрагментам. Вызывает  уважение то, с  каким вниманием  руководство  завода  отнеслось  к  сохранению и  восстановлению этой  реликвии, выполненной художником-оформителем  одного из  цехов  предприятия, Валерием Егоровым. Сегодня  это  не  просто картина, украшающая  отремонтированное  помещение  столовой. Это  символ  преемственности  поколений, символ  уважения и  признания  заслуг тех, кто на  протяжении  десятилетий обеспечивал развитие  и процветание предприятия. Это, действительно, очень дорогого  стоит.