Уважаемые партнеры! Обращаем ваше внимание, что с 15 июня 2017 года действуют новые цены на набивки ЛП, не графитированные

Генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков выступил на саммите АТЭС во Вьетнаме.

В рамках форума в Дананге прошло заседание делового консультативного совета, в который входят крупнейшие бизнесмены из стран-участниц АТЭС. Россию в деловом консультативном совете представляют Олег Дерипаска ("Базовый элемент"), Кирилл Дмитриев (Российский фонд прямых инвестиций) и Андрей Костин (ВТБ).

Консультативный совет – основной инструмент взаимодействия между представителями бизнеса и государственных органов стран АТЭС. Основной задачей его является разработка предложений по различным направлениям сотрудничества, а также подготовка рекомендаций лидерам АТЭС по актуальным для бизнеса проблемам.

Директор  барнаульского предприятия выступил перед зарубежными коллегами с докладом «Инновационная экономика: большие возможности малого бизнеса». В нем Артем Шамков  отметил, что сегодня мы живем на стыке промышленных революций, но скорость происходящих ныне изменений, их масштабность и системность несравнимы с новациями предыдущих эпох. И потому нужно приложить максимум усилий,  чтобы обеспечить устойчивый рост наших экономик,  сохранить конкурентоспособность и обеспечить процветание жителей наших стран.

Саммит АТЭС 2017, Вьетнам

К такому темпу изменений, по словам Артема Шамкова, готовы и могут гибко и оперативно подстраиваться предприятия малого, среднего и даже микробизнеса (МСБ). По его мнению, именно МСБ обладает возможностью гибко и оперативно откликаться на запросы рынка, адаптироваться к новым социально-экономическим условиям, мобильностью в процессе разработки и внедрения передовых технологий. Возможность быстрого отклика на меняющуюся конъюнктуру рынка дает таким  предприятиям серьезное преимущество.

Он рассказал о государственных инструментах, способствующих развитию МСБ в России: о работе Фонда развития промышленности, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, других институтов, поддерживающих высокотехнологичные производства. Задача – довести к 2030 году долю малого и среднего бизнеса в экономике РФ до 40%. Сегодня они дают лишь 20% ВВП нашей страны, что создает потенциал для роста.

– Мы открыты для всех, кто хочет работать с российскими партнёрами, кто готов открыть самостоятельный инновационный бизнес в нашей стране, – подытожил свое выступление Артем Шамков. – Условия для такого сотрудничества созданы!

Директор барнаульского предприятия выступил инициатором создания на базе делового консультативного совета АТЭС интернет-портала, на котором в реальном времени можно будет увидеть, какие меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса реализуются в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, какие преференции оказываются иностранным инвесторам.

— Это позволило бы  предприятиям из разных стран делиться опытом. Бизнесмены, таким образом, могли бы видеть, какие инструменты и механизмы поддерживают малые и средние предприятия в разных странах, оценивать условия и принимать решения, где и как развивать свой бизнес,-

подчеркнул  генеральный директор АО «Барнаульский завод АТИ» Артем Шамков.

Такой портал позволил бы предпринимателям постоянно получать самую свежую информацию о бизнес-климате в том или ином государстве. Это предложение было с интересом воспринято участниками рабочей группы и принято к рассмотрению как потенциально эффективное.

АТЭС 2017, Вьетнам