Уважаемые партнеры! Обращаем ваше внимание, что с 13 апреля 2018 года предприятие реорганизовано в Общество с ограниченной ответственностью «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий»

Движению ССО – производственную базу.

АО «Барнаульский завод АТИ» подписало с Алтайским региональным отделением Молодежной Общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» генеральное соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Летом 2016 года студенческий строительный отряд «Лидер» Алтайского государственного аграрного университета трудился на территории Барнаульского завода асбестовых технических изделий. Для предприятия это был первый опыт взаимодействия с краевым штабом студенческих отрядов. Учитывая большую общественную значимость движения ССО, было принято решение привлечь для трудоустройства в летний период бойцов студенческого отряда, обеспечить фронт работ, создать условия для приобретения профессиональных навыков.

В течение двух летних месяцев 16 бойцов отряда выполняли различные строительные работы на территории предприятия. В результате деятельности стройотряда «Лидер» оборудовано 915 погонных метров отмостки вокруг корпусов предприятия, при ремонте стен уложено 10 кубических метров кирпичной кладки. Проведены работы по изоляции трубы теплоносителя протяженностью 216 метров, осуществлено обустройство газона на площади 1.200 квадратных метров. Кроме того, бойцы стройотряда выполнили штукатурные и малярные работы. За два месяца студенческим отрядом «Лидер» выполнены работы на общую сумму 533. 417 рублей. Благодаря четкой организации производственных процессов и ударному труду бойцов стройотряда, объем работ, осуществленных ССО «Лидер», оказался больше изначально запланированного.

Для бойцов ССО «Лидер» работа на территории городского промышленного предприятия вовсе не означал отказ от каких-то стройотрядовских традиций. Ребята активно участвовали во всех мероприятиях краевого движения ССО, проводили спортивные соревнования. По итогам зонального творческого фестиваля среди барнаульских коллективов, отряд «Лидер» завоевал третье место в фотоконкурсе и конкурсе отрядных лагерей.

Подводя итоги третьего трудового семестра, генеральный директор АО «Барнаульский завод АТИ» Артем Шамков, сам прошедший путь от бойца до командира межвузовского отряда и мастера Всероссийской студенческой стройки подчеркнул: «Студенческие отряды в нашей стране – это особая страница в жизни сотен тысяч молодых парней и девушек. Важно отметить, что движение ССО – это не просто трудовая деятельность студентов во время летних каникул. Это школа производственных отношений, с которыми ребята столкнутся через несколько лет в своих трудовых коллективах, это приобретение профессиональных навыков, это социализация будущих специалистов и воспитание лидерских качеств. Очень важно, что сегодня традиции стройотрядовского движения живут и развиваются. Опыт, полученный во время третьего трудового семестра бесценен».

Учитывая высокую эффективность деятельности студенческого отряда на территории предприятия, и оценивая опыт сотрудничества с краевым штабом ССО как удачный и перспективный, руководство АО «Барнаульский завод АТИ» заключило с Алтайским региональным отделением Молодежной Общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» генеральное соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет.

Это соглашение предусматривает взаимодействие в целях поддержания и развития стройотрядовского движения, реализации социальных и трудовых инициатив студенчества, подготовки будущих рабочих кадров и формирования новых трудовых резервов. Предприятие гарантирует на протяжении всего срока соглашения объем работ для студенческих отрядов и своевременную оплату за осуществленные работы. В ходе подписания соглашения генеральный директор завода АТИ Артем Шамков выразил надежду, что примеру АО «Барнаульский завод АТИ» последуют и другие промышленные предприятия города и края.