БАРНАУЛЬСКИЙ ЗАВОД АТИ

приемная   +7 (3852) 201-722    e-mail: info@barnaul-ati.ru
снабжение +7 (3852) 336-517    e-mail: snab@barnaul-ati.ru
продажи     +7 (3852) 201-755    e-mail: sbyt@barnaul-ati.ru
      
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Дополнительные скидки на паронит ПОН-Б и ПМБ (ГОСТ 481-80) Подробности в разделе СКИДКИ и АКЦИИ! С 01 СЕНТЯБРЯ 2022г. обновлен прайс-лист на продукцию

Поиск нестандартных решений

Генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков принял участие в работе Всероссийской научно-практической конференции.


В декабре в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Современные направления технологического развития и повышения эффективности промышленного производства в экономике Алтайского края».



Представители промышленности края, руководители профильных министерств, признанные эксперты в мире науки, молодые ученые и специалисты в течение двух дней работали на общем пленарном заседании, обсуждали актуальные вопросы в трех секциях конференции: 
«Новые технологии, как источник роста эффективности промышленного производства» 
«Пути повышения эффективности системы управления производительностью труда в регионе»
«Молодые ученые – экономике края».

Как известно, в 2019 году Барнаульский завод АТИ стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Пилотный проект «Повышение производительности участка изготовления колодки 25610-Н для железнодорожных вагонов» был начат в ноябре 2019
года и завершен, несмотря на последствия пандемии, в июле 2020.

На конференции Артем Шамков поделился опытом работы предприятия в этом проекте.

- Основные задачи, которые решались в пилотном проекте — это эффективное использование ресурсов, снижение себестоимости продукции, сокращение времени протекания процессов, улучшение условий труда и эргономики рабочих мест, - отметил генеральный директор.

Оператором проекта на Барнаульском заводе АТИ выступал Федеральный центр компетенций (ФЦК). Основные мероприятия, реализованные в ходе
реализации проекта, касались всей производственной цепочки участка изготовления колодки для железнодорожных вагонов.

- По итогам выполнения пилотного проекта, мы усовершенствовали производственную систему и получили интегральный эффект: подняли производительность труда на 5%; снизили время протекания процессов на 47%; сократили запасы незавершенного производства на 30% и значительно улучшили эргономику рабочих мест, условия труда, - подчеркнул Артем Шамков.

Пилотный проект – это всегда образец и стартовая площадка для повсеместного внедрения мероприятий по улучшению производственных процессов в масштабе предприятия. В настоящее время полученный опыт тиражируется на другие участки - в структурных подразделениях предприятия реализуется шесть проектов.

В целом, методы, которые применяет в работе ФЦК, стимулирует взгляд на привычные производственные задачи под новым углом, обеспечивает поиск
нестандартных решений, активизирует творческую мысль. На заводе действует положение о рационализаторской деятельности — в процесс преобразований активно включен весь коллектив завода: топ-менеджмент, инженерно-технические специалисты, начальники цехов, мастера и рабочие.