Уважаемые партнеры! Обращаем ваше внимание, что с 30 марта персонал завода выборочно работает на удаленном режиме. Тел. для справок и обращений +7 (3852) 201-722 с 8.30 до 17.15 по местному времени. e-mail: info@barnaul-ati.ru


Национальный проект по повышению производительности – в действии!


Барнаульский завод АТИ вошел в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
Его реализацией в стране занимается Федеральный центр компетенций.
Целью ФЦК является распространение знаний, методик в области повышения производительности труда и бережливого производства.

Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий, пройдя все этапы отбора, вошел в четвертую волну проекта. И с декабря 2019 года приступил к реализации поставленных задач.
«Мы начали эту работу на нашем предприятии, - сказал генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков. – Старший руководитель проекта ФЦК Алексей Акулич будет совместно с нашей рабочей группой осуществлять диагностику проблем и планирование изменений непосредственно на производстве.



Повышением производительности труда и введением культуры бережливого производства на заводе мы будем заниматься ближайшие несколько лет.
Почему мы ставим такую долгосрочную перспективу? Потому что это непрекращающийся процесс совершенствования.
Участие в национальном проекте – это совершенно новый и важный этап развития каждого из нас и завода в целом».

В качестве пилотного проекта был выбран участок по производству одной из основных позиций ассортимента продукции предприятия.
Руководителем проекта со стороны завода назначен Александр Бронников, многие ведущие специалисты АТИ вошли в рабочую группу.
«У коллег из ФЦК есть ряд инструментов, которые можно наложить на ту или иную ситуацию, происходящую на любом промышленном предприятии. Однако, к любым нововведениям мы будем относиться с точки зрения здравого смысла – это должно быть применимо к специфике нашего предприятия», - прокомментировал генеральный директор.



По словам представителя ФЦК Алексея Акулича, планируется, что методики сделают работу более простой и эффективной, сократится время на проведение операций.
Повысится качество рабочего места. Улучшится организационный климат на предприятии.
Каждый участник этого проекта получит огромное количество навыков, которые можно будет использовать в своей дальнейшей своей деятельности.