Уважаемые партнеры! Обращаем ваше внимание, что с 13 апреля 2018 года предприятие реорганизовано в Общество с ограниченной ответственностью «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий»


Барнаульский завод АТИ - участник федерального социального проекта, инициированного Ассоциацией кластеров и технопарков России.


19 февраля в Барнаульском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей №3, прошла встреча с воспитанниками и выпускниками этого и других учреждений помощи детям.
Встречу организовал заместитель директора Ассоциации кластеров и технопарков России, финалист конкурса «Лидеры России» Леонид Данилов.
Инициативу одного из ведущих институтов развития страны поддержали руководители Министерства образования и науки Алтайского края и представители Барнаульского промышленного химического кластера.

Барнаульский завод АТИ - участник федерального социального проекта

Мероприятие в Барнауле стало первым в серии подобных встреч, которые будут проведены в разных регионах страны в течение 2019 года в рамках федерального социального проекта «Билет в будущую профессию».

Проект направлен на поддержку подростков старшего школьного возраста и студентов, находящихся в непростых жизненных условиях (сироты, дети и подростки без попечения родителей, из неблагополучных или малообеспеченных семей).
Участие в проекте позволит им ознакомиться с деятельностью успешных региональных предприятий – лидеров российского и мирового рынка, выполнить практические задания и пройти стажировку на этих предприятиях под руководством опытных наставников.
В ходе встречи Леонид Данилов провел ребятам мастер-класс на тему выбора жизненного пути и профессии и рассказал о дальнейших возможностях участия в проекте.

Мастер-класс на тему выбора жизненного  пути и профессии

«Дети и подростки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, имеют меньше возможностей по выбору своего жизненного пути. Им труднее остальных поверить в себя, найти применение своим способностям или получить совет от опытного человека. Хотя именно те дети, которые прошли через жизненные трудности в раннем возрасте, имеют огромный потенциал развития.

Проект направлен на решение этой проблемы. Мы хотим мотивировать ребят на позитивные изменения в их жизни и организовать прямое их общение с лучшими компаниями их региона.
Ассоциация кластеров и технопарков России, которую я представляю, имеет большие возможности для организации таких мероприятий по всей стране», - отметил Леонид Данилов.
Во встрече приняли участие Заместитель директора Фонда развития промышленности Юрий Шамков и представитель Барнаульского промышленного химического кластера, генеральный директор ООО «Барнаульский завод АТИ» Артем Шамков.
Они обозначили актуальность проекта для промышленных предприятий, которые заинтересованы в привлечении молодых и активных людей для формирования кадрового резерва.

Выступление Шамкова А.Ю.

«Выбор профессии во многом определяет жизненный путь молодого человека.
И одним из важнейших составляющих успеха является высокий профессионализм в деле, которому ты решил посвятить свою жизнь, - подчеркнул заместитель директора Фонда развития промышленности РФ Юрий Шамков, -
Очень важно сформулировать цель, к которой ты стремишься и последовательно, шаг за шагом, добиваться ее воплощения. Упорство, помноженное на каждодневный труд, обязательно приведут к результату».



Генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков отметил, что достигнута договоренность с руководством предприятий, входящих в Барнаульский промышленный химический кластер.
Принято решение об организации мероприятий, направленных на поддержку воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в ситуации выбора будущей профессии.
«Барнаульский завод АТИ станет первым предприятием кластера, где мы готовы помочь таким детям в знакомстве с производством и организации встреч, направленных на повышение престижа рабочих профессий в молодежной среде.
Важно запустить адаптационные механизмы для ребят, делающих первые шаги во взрослой жизни. Кто-то уже решил, с какой профессией связать свое будущее, кто-то находится в состоянии выбора.
Мы готовы для ребят не только организовать экскурсии на предприятие, но и, в случае необходимости, закрепить за ребенком или за группой детей специалиста, который мог бы выступить в роли профессионального эксперта, наставника» - заявил Артем Шамков на встрече с воспитанниками.



Информация о федеральном социальном проекте «Билет в будущую профессию» была представлена на заседании Союза промышленников Алтайского края 20 февраля, для того, чтобы расширить список предприятий-участников.
Специалисты министерства образования и науки Алтайского края дали высокую оценку этому проекту и выразили готовность работать со всеми предприятиями, желающими присоединиться к программе социальной адаптации и профессиональной ориентации воспитанников детских учреждений.



«Мы собрали ребят, у которых сейчас психологически сложный период, после 9 класса они будут определяться с выбором жизненного пути.
Сегодня наши гости дали представление о том, насколько широк спектр профессий, в котором ребята будут востребованы. Важно, что сегодня мы увидели готовность не к разовой акции, а к системной, долговременной работе.
Если мы сможем посетить различные предприятия Барнаула, если с ребятами будет проведена серьезная профориентационная работа и они поймут, что делают осознанный выбор – это будет очень здорово», - заявила Наталья Попова, директор Барнаульского центра помощи детям № 3, где прошла первая встреча в рамках федерального социального проекта «Билет в будущую профессию».

Уже в ближайшее время, стоящие перед профессиональным выбором воспитанники детских центров, получат возможность посетить предприятия Барнаульского промышленного химического кластера и другие предприятия Алтайского края и поучаствовать в конкурсе на право пройти стажировку.